英国著名设计师保罗·史密斯来校讲学交流

发布时间:2017-10-11浏览次数:353

108日,上海环东华时尚创意中心与上海时尚之都促进中心、艺仓美术馆等单位共同邀请英国著名设计师保罗·史密斯(Paul Smith)爵士到访我校,揭开了“HELLOMY NAME IS PAUL SMITH”系列活动的帷幕。当天的演讲活动由上海国际时尚创意学院常务副院长李峻主持。

保罗·史密斯先生以标志性的英式幽默向我校师生分享了自己从业以来的种种经历:从第一间9平方米的小店,到如今火遍社交网络的粉红墙;从梦想成为自行车运动员,到成为第一位获得爵位的设计师……在一个小时的演讲中,保罗·史密斯先生分享了他职业生涯的心路历程,以及他从时尚、创作、艺术、生活中得到的启发和哲理。设计源于生活是保罗·史密斯先生的创作名言,摆放在一起的彩色钢笔,可以变成袜子上的七彩条纹;随手拍下的一张照片,可以是设计时色彩搭配的参考;建筑外墙的别致图案,成了钱包上压印的纹理……保罗·史密斯先生用许许多多简单却有趣的案例,告诉同学们任何事物都可能激发出不同的创作灵感。

整场活动气氛轻松,笑声不断,对热爱设计追求时尚的师生们启发良多。活动最后,上海时尚之都促进中心主任、上海纺织服饰博物馆馆长卞向阳教授向保罗·史密斯先生赠送了精美的纪念品。

(保罗·史密斯先生演讲)

(上海时尚之都促进中心主任卞向阳向保罗·史密斯先生赠礼)