中心概况

发布时间:2013-04-12浏览次数:1355

 2012年5月,韩正市长一行莅临我校视察,区校两级共建环东华时尚产业集聚区。东华大学成立“上海环东华时尚创意中心”(以下简称“环东华中心”),并依托中心先后筹建成立了上海国际时尚创意学院和上海国际时尚科创中心,统筹时尚创意板块的相关工作,现已完成环东华时尚产业集聚区一期建设目标。2015年底,在上海市经济和信息化委员会指导下,东华大学牵头成立了非营利性社会组织“上海时尚之都促进中心”,为上海建设“时尚之都”和发展时尚产业助力。

 环东华中心根据上海市政府和学校要求开展相关工作,通过“上海时尚之都促进中心”平台,成为学校对外输出时尚类人才和智力、对内引进社会资源的重要渠道。力争在上海时尚之都建设中展现东华大学的地位和实力,并取得相应的社会声誉和学界地位。协调和整合国内外教育、产业、协会、学会、研究机构等社会资源,依托校内服装、纺织、艺术、时尚、设计、经济管理等优势学科资源。推进和协调国际时尚科创中心筹备与建设、各学院的时尚类人才培养和高端人才培训等工作。至此,发挥东华大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作五大职能作用。