上海市文创产教联盟第一次理事长、秘书长会议召开

发布时间:2019-06-13浏览次数:54

        531日下午,上海市文化创意产教联盟第一次理事长、秘书长会议在东华大学环东华时尚创意中心召开。上海市文创产教联盟各理事长、秘书长单位代表参会。会议由上海市产教联盟秘书长、上海环东华时尚创意中心主任韩哲宇主持。

        韩哲宇首先就上海市文化创意产教联盟在上海市教委指导下的成立和工作开展情况作了汇报介绍,并表示为了高效、充分地调动各会员单位资源、更好地发挥产教联盟的实际作用,联盟需要进一步优化联盟结构,完善联盟相关制度,充分发挥智库资源。

        会上,各理事长、秘书长单位纷纷表示:文创产教联盟是一个很好的平台,可以更好地服务高校和企业,可以培养文创产业创新型人才,发挥好协调沟通作用,真正让各方资源共享。产教联盟副理事长上海市广播影视制作行业协会副会长于志庆谈到,多年来协会下的单位为高校学生提供了很多实习机会,并开展了相关咨询工作。产教联盟的工作目标和使命与协会发展高度一致,协会将全力支持产教联盟的工作。

      本次会议就筹备成立上海市文创产教联盟分联盟和专家委员会进行了深入研讨。